Не спеши умирать до срока

Анна Милушкина 2
Не спеши умирать до срока
В свои неполные сорок лет.
Не гневи понапрасну Бога,
В том героизма особого нет.
Ты ведь жизни еще не видала,
Лишь обрывки фантазий и снов.
Вспомни мать, как она умирала,
Смысл не высказанных ею слов.
Заслужи свою смерть вначале,
Все в жизни своей испытай,
Пройди свои три круга ада,
Лишь потом ложись, умирай.
А пока не смей, ты слышишь,
Я тебе запрещаю, дочь!
Я подскажу тебе способ выжить,
Когда станет совсем не в мочь.
Когда станет совсем уж плохо,
До ста тысяч вслух сосчитай,
Сделай тысячу глубоких вздохов
И по-новому счет начинай.
Пять лет я, мама считаю,
Спасибо тебе за совет,
Годы мимо стрелой пролетают,
На висках оставляют свой след.
Я к тебе прихожу, родная,
Не так уж часто, ты меня прости,
Лишь когда я со счета сбиваюсь,
И не знаю, что ждет впереди.
Обойду вокруг холмика трижды,
Три поклона земных положу
И душа становится чище,
И я сильной в жизнь ухожу...

25 января 1991 г. Ночь.