возможность творчества

Ева Ив
                Ева Ив — Александр Небов*
 
Здесь телега, и лошадь, и истина,
ну, и творчество, что впереди.
Расширяет пределы осмысленно,
но не в силах с телеги сползти...
                  "тут в пространстве пустом и холодном
                           много тёплых и чувственных тел
                            согревают теплом столь угодным
                             космос страшных размеров предел"*
Грузом мёртвым лежат, улыбаются,
безразличные к судьбам живым.
Космос смотрит назад, извивается;
не трёхмерным, а только кривым.
                  "и теперь он не мёртвое нечто
                               безразличное к судьбам своим
                                он живёт развивается делает
                                 невозможное раньше Иным"*
а ведь смыслы в затравке, так странно,
но до творчества... не далеко.
И на травке-муравке спонтанно
вырастает... простое число.


*Александр Небов   Возможность
   http://www.stihi.ru/2015/01/01/5929