Кураж...

Валерий Андреевич Семёнов
Ох головушка моя ты седая,
А когда то ты была молодая ,
Пролетела твоя жизнь удалая ,
Все дороги за собой заметая…

Был хозяин головы той … крутой,
И сверкал в улыбке зуб золотой ,
С виду был всегда он очень простой ,
Ну такой простой , что рядом не стой.

Но однажды доигрался  малец,
Куражу его  приходит конец,
Посадили в воронок  красавца
Увезли в  далёку  даль без конца

Почудил  в той дАли наш  паренёк…
Правда зуб свой сохранить он не смог.
Он с конвоем решил шутки шутить…
Еле жизнь свою сумел сохранить.

Помотало по стране , чуть не сдох
Но остался в живых , Бог помог,
Вышел стройным , молодым и седым
И растаяли мечты все как дым…

Сильный духом , свой характер сломал,
Изменился ,в грязь лицом не упал,
В этой жизни никого не предал…
Хоть  не раз под автоматом стоял

Молодой , красивый , сильный , седой,
Вновь блестит в улыбке зуб золотой,
И  идёт по жизни  парень  простой,
Правда  был он с  детства … глухонемой…