Тропинка

Владимир Макаров 52
Плывёт туман над речкой,
Тропинка от крылечка,
В траве бежит,плутает,
Пристанище не знает.

Через мосточек зыбкий,
Где ручеёчек прыткий,
Заросший весь ольхою,
Зелёной,молодою.

По взгорью,где клубника,
Лесная земляника,
В сосёнках,где маслята.
И на лугу опята.

В сосновый лес на круче,
Что древний и могучий.
На озеро сбежала,
В прохладе вод пропала.