По дороге в рай

Владимир Иванович Курушкин
По дороге в рай
Должны цвести черёмухи.
Ландыш растачать
Свой должен аромат.
По дороге в рай,
Простив все мои промахи,
Ангелы должны
Кричать мне: «Здравствуй, брат!»

По дороге в рай,
Качая плавно бедрами,
Женщины должны
Идти со мной шепча:
«Милый мой, прости,
Что я была недоброю.
Жизнь моя с твоей
Сгорела, как свеча».

По дороге в рай
В тени берез сиреневой
Я хочу упасть
В шумящую траву,
Чтоб застыть на миг
С землей в соединении,
Солнцем уходя
Навечно в синеву.