Талый снег хрустит под ногами

Лариса Серцова
Талый снег хрустит под ногами,
Зазвенела капЕль во дворе,
Март ликует и в солнечном свете
Торжествует весна на Заре!

Ручейки будто реки стекают,
Всё темнее становится снег,
Птицы весело снова порхают,
Ускоряет подснежник побег.

На скворечник я молча взираю, -
Ждёт прилёта он новых гостей;
И польются на разных мотивах
Птичьи трели с оживших ветвей.

Талый снег хрустит под ногами,
Зазвенела капЕль во дворе,
Март ликует и в солнечном свете
Торжествует весна на Заре!


2011 г.