Вот-вот!

Сергей Еныгин
     Оседает сугроб у столярки моей,
     Был по пояс, а стал по колено.
     Через каких-нибудь несколько дней
     Наступит весна, будь она благословенна!

     Там, под сугробом, томится трава,
     Ждёт, как и я, весну с нетерпеньем,
     Кажется даже, чуть слышно, едва
     Попискивает от возбужденья!

     Каждый ведь год в конце февраля
     Надежды сильнее и чувства острей!
     Вот-вот оголится, оттает земля,
     Исчезнет сугроб у столярки моей...