Крик совы

Тамара Алексеевна Соколова
Ночью кричала сова,
Что тебе милая надо?
Там у тебя мал - мала,
В гнездышке теснятся рядом.
Ты защищала совят,
Филин был грозный и страшный,
Или ночной звездопал
бился о головы ваши?
Крик твой меня разбудил,
Я от тревоги проснулась,
Кто так тебя не любил...
Только луна улыбнулась.
Нет уж опасности, день -
Скоро наступит на землю
И разморит тебя лень
Мягкими сделает перья.