Вечер у камина

Владимир Герасимчук
День ненастный, серый, будний и на сердце маета.
Мне разжечь камин быть может,  посидеть, как у костра.
Посмотреть, как лижет пламя топки черные бока.
Как взлетают искры- пчелки, слушать как трещат дрова.
Ну и пусть кресло-качалка надоедливо скрипит.
Как кулик в болоте топком о судьбе своей кричит.
И не важно, что соседи слушают магнитофон.
Для меня горит- пылает разведенный мной костер.
Пламя мечется в камине, тени пляшут на стене.
А дождинки, как слезинки, на заплаканном окне.
И скрипит кресло- качалка, словно просит,- наливай!
Счастье, радость, тоска, горе в душе русской через край!