Свергнуть мёртвого вождя

Лиля Мещерякова
Свергнуть мёртвого вождя

Свергнуть мёртвого вождя!
Подло сбросить с пьедестала.
Съезд двадцатый, речь Хруща
Всей страной переживали…
О репрессиях, гулагах
Хрущ с трибуны говорил.
Он тогда в своём докладе
Всё на Сталина валил.
Задницу свою спасал –
Хрущ ведь стольких расстрелял!
Должен за грехи б ответить.
Чистым быть хотел Сергеич,
Всё на Сталина валил.
Под фундаментом страны
Заложил тогда он мину.
В СССР был первый выстрел,
Горбачёв же подхватил:
Он придумал Перестройку
С «человеческим лицом».
Ну, а дальше покатилось-
Всё по швам и развалилось.
Нет покоя до сих пор –
По касательной, в упор
В Сталина и в СССР:
Вождь по- ихнему был зверь,
Мы ж – несчастные совки.
Либеральные вожди,
Начиная с Горбачёва,
Принесли России горе.
Столько нанесли убытков,
Даже трудно подсчитать.
Лишь одно могу сказать –
Гитлер меньше навредил…
Развалив мою страну,
Растащили по карманам.
Вот бы с этим разобраться!
Свергли мёртвого вождя…