Мы касались душами...

Магистр Данилюк Владимир
Сны мои ушедшие
Заплутали в полночи,
Исчезая в памяти
Утренней росой.
Там, где не отцветшие
Розы, так беспомощны,
В налетевшей замяти,
Снежной кутерьмой…

Я шагну, где окнами
Небо отгорожено
От меня, и тьма за ней
Тает словно сон.
Уходя дорогами,
Что ж ты так встревожена?
Или, всё ж судьбой моей,
Будет только он…

Кто, не часто, в снах моих,
Прикасался шёпотом,
Тем, что звёзды слушали,
Чуть дрожа, от слёз.
Где, во тьме, дождей скупых,
За карнизным грохотом -
Мы касались душами,
Веря, что всерьёз…

Под глаза иконные,
За искрой лампадною,
Встану на колени я,
Прошептав слова.
И они, бездонные,
Там, за тенью чадною,
На мои моления,
Оживут едва…

Дни пестрят заботами,
Суетою тщетною,
Где застыв, нежданно, вдруг,
Оглянусь назад.
Может, дождик, нотами,
Россыпью монетною,
Мне прервал сердечный стук,
Затуманив взгляд…