Скряга и благо 4. Апокалипсис

Владимир Пе
PRAV, 26 Февраль, 2016 - 19:17, Хм, а разве так уж важно кто будет следующим ну, то есть  зажигать свечу в свой первый раз, поскольку первобытный человек начнёт историю свою сначала,  как было уж не раз. Ну,  да,   шумеры были на земле потом атланты и наконец, цивилизация людей, что проживает в XXI веке,  свою свечу зажгла, впервые (в эпоху каменного века).

М-да,   уж,   мечтать не вредно (иногда полезно).   Осталось до кончины света   совсем чуть – чуть, а вариантов нет,  как жизнь свою спасти у  Homo Sapiensa,  что проживает в XXI веке. …  Уйти под землю,   как крот в свою нору уходит, ну чтоб не видеть больше света так это вариант, лишь для крота, но не для  Homo Sapiens  земного, что приспособлен, жить при свете…

Ну, ну,  готовьте про запас не только воду, но и спички, мыло, соль и все продукты пропитания на целый год, чтоб отсидеться под землёй, пока на небе не зажжётся Солнце. А выйдут люди как кроты слепые (из подземелья) на белый свет и даже если будет светить Солнце, увы  не приспособлен будет человек жить на земле, поскольку слеп...

- Свечей на свете много,
свет - один.
Иль - два?

Ведь в этом и вопрос -
какого "света"?

Сейчас мы разве
более кротов,
закрывшись каждый
в бункере-квартире?

А в магазинах -
сутками светло,
в отличие от улицы,
где ночью - тёмно.

Ну-ну, бездельник милый!
Так для чего вам Солнце,
если все продукты
лежать на полках будут, -
в магазине? 

И соль и мыло, спички
сделать надо,
а не искать
как булку на деревьях...

Чать Солнце грохнется
не завтра,
а если вновь зажжётся,
то не чрез неделю,
и даже
не семь тысяч лет.

Источник:
(Ссылка на источник отображается при нажатии на "Написать рецензию")