Мизантропы

Низовцев Илья
Посвящается всем маминым мизантропам,
"Называя себя атеистами и прочими *истами, вы себя не отгораживайте от общества, а скорее себя в нём выискиваете".

Тридцать юных мизантропов
Разбежались по углам.
Все забыли про уроки,
Про мораль и про дела.

Каждый думал, что умнейший,
Остальные просто сброд.
Каждый думал, что в дальнейшем
Будет важен только он.

Стали тихо ненавидеть,
Бросив вызов серой массе.
Каждый был руководитель —
Проповедник в белой рясе.

Каждый сам себе диктатор,
Каждый сам себе учитель,
Каждый сам себе новатор,
Каждый сам себе мучитель.

Тридцать юных мизантропов
Расходитесь по домам,
Всё, закончилась продлёнка,
Дети, всё, пока-пока.

aka RiN 22:53 25.02.2016