***

Дмитрий Ивочкин
Тусклый, сумеречный свет!
За окном осень плачет проливными дождями,
Задыхаюсь от грусти, на столе недопитый абсент,
Манит меня, в свою зелёную обитель дурмана!

Почти полночь. Улицы молчат...
Мой взгляд направлен в бесконечность мысли,
Что видишь ты в моих глазах, мой брат?
Видишь путника пришедшего из бездны?

Видишь сердце у него в ладонях?
Лишь его сумел он сохранить,
Ну а сколько боли, ядовитой боли!
Которую не вылечить и не забыть!

Гремучим ядом, душу отравили,
Испепелив все мысли в голове,
Затем надежду воскресили,
Лишь для того, чтоб сжечь её в огне!

Суровыми нитками, раны тела шили,
Я свет им нёс, но он их ослепил,
Ах, как пытался я разжечь в них пламя веры,
Но мой порыв, лишь злобу раскалил!

Летели дни.. безмолвие меня душило,
Их диалоги пыль, слепящие глаза,
Им неизвестна магия, ни красота, ни сила,
Которую несут в себе, великие слова!

Я был на дне.. я вижу эту жизнь иначе!
Среди людей, я одинокий волк.
В ладонях сердце, а на теле латы,
Я из булата слов, свой выковал клинок!

Иду вперёд! без страха, до упора,
Я не жалею, о том, что позади,
Я плачу и смеюсь, воспоминаний море...
Я не отдам без боя, все то, что встречу на своём пути!!!

Тусклый, сумеречный свет!
За окном осень пролила последние слёзы,
Задыхаюсь от грусти, допиваю абсент,
Тихо так... Отзвучали последние грозы!