Рай земной

Тереза Смольская
В санаторий не нужна путевка,
ни в Дом отдыха и ни в пансионат.
Нет уютней старой ржавой койки,
балом правит яблоневый сад.

Ни к чему лекарства,процедуры,
супер-терапия и гипноз.
Нет милей дурманящего утра,
сна лечебного из романтичных грез.

Вместо чинно-накрахмаленной постели,
простынЯ в ромашках,"тминный"плед.
Даже мушки в полдень улетели.
Их спугнул, похрапывая, дед.

Бережно укрылся белой шалью,
что сплела супружница крючком.
Юною невестой под вуалью,
ангелом взметнулась в райский дом.

Слышен где-то стон шального грома.
Пахнет дикой мятой и грозой.
Рай земной не где-нибудь,а дома.
С радостью и позднею слезой.