завет

Евгений Сергеевич Быков
Я часто, ночью, не могу уснуть...
Пытаясь разгадать земную суть.

Прийти к ответу, для чего живу!?
Кем дорожу я и кого люблю!?

Так сложно в жизни людям верить!
Принять что без тебя не могут жить...

Меня ведь часто предавали.
Так сладко врали и играли!

Им ничего не стоит обмануть...
Подставить под ответ чужую грудь!

А ты, глупец, опять наивно веришь!
Пускаешь в жизнь и сказкой бредишь...

Ведь ты не можешь не поверить,
И ложь не в силах разглядеть!

Не можешь верить, что надежды нет!
Утратить жизнь и упустить тот свет...

Что жизни дарит наслажденье!
Поэта озаряет вдохновением!

И буду слепо верить я всегда...
Пока не расцветет моя мечта!

Таков он - мой немой завет!
И жизни трудностям ответ!..