Божий росток

Елена Сошникова
«Бодрствуйте,стойте в вере,будьте мужественны,  тверды; всё у вас будет с любовью»
 1Кор. 16:13-14               

В который раз комкаю я бумагу
Опять ложатся строки на листок
Услышал Бог мои молитвы —
Сердца моего отчаянные в небо крики
И из души проклюнулся — росток!

Сначала робко потянулись к свету листики,
Но с каждым днём...заботой и любовью Божьей окружён
Всё крепче становился стебель
Он всё выше тянется в небесные обители.
В недра земли ...стремится корешок
И вот... растением с бутоном,стал уже росток!

Бывает непогода...бури поднимаются
Хранимый Богом...стебель гнётся — не ломается!
Как росой... небесной Истиной питается
В солнечных лучах он греется...живёт и наслаждается!
И как обычно... однажды,на рассвете...цветком красивым
Бутончик нежный — распускается!

Увидев красоту и благоуханья цвет
Нектаром ароматным,чтоб полакомиться
Пчёлы на цветок и бабочки — слетаются!..
Не всё,так просто в мире —
Есть красота... добро...а значит есть и зло
Здесь на земле... им всё поражено!

У Божьей красоты...Его творений в мироздании
Найдутся злейшие враги...они хотят испортить,
Погубить...все Божие создания!
Вот и  цветок ... на солнышке пригрелся,
Он сладко задремал... расслабился!

И вот уж мошки окружили... тля полетела,
А червяки и гусеницы...голову цветку вскружили!
Хваля его за сочность...красоту. 
Листики ему объели и стебелёк его подгрызли!

И не заметил он...как  корешок его уже гниёт,
В капле росы... цветок себя уже не узнаёт!
Вот пар поднялся и рассеялся...так быстро над землёй
Поблек...осыпался...погиб —  цветок!

И мы друзья ...творение Божие... Его любимое создание
Враг хочет усыпить...наше духовное сознание!
Друзья,чтоб выстоять — молитесь!
Во всеоружие Божье облекитесь!

Лишь с Господом мы можем жить...расти,
Благоухая...Истину другим,как аромат нести!
Лишь Господа любить...благодарить и для Него — цвести!
Чтобы по осени плоды Ему обильно принести!!!                11.01.14г.  Елена Сошникова