Начало гонений

Николай Медведев 4
    Глава 4.
          Пётр заключён в тюрьму.
               
Когда они так говорили,
дверь храма тихо отворили,
начальник стражи, саддукеи,
 к ним вышли из соседней кельи.
               
За то, что о Христе учили,
апостолов двух заключили
 под стражу на ночь, до утра:
пусть посидят  в темнице ноне,
а утром на Синедрионе
 стали допрашивать Петра:
«Во имя чьё, какою силой
 ты хромоту парня осилил?»
               
И отвечал им Пётр – апостол:
«Да всё, старейшины, так просто.
Нет к колдовству у нас искуса,
мы лечим именем Иисуса,
какому вы ярлык цепляли
 и на кресте потом распяли.
               
А Бог из мёртвых воскресил,
а ныне придаёт нам сил:
Иисусом этот человек
 был исцелён на весь свой век.
               
Верьте в Христа и в воскресенье,
ни в ком другом нам нет спасенья.»
И книжник про себя заметил:
«Пётр – прост, не знатен.Так ответил!»
               
И невдомёк дубине той,
что так внушил им Дух святой.
И, видя бывшего калеку,
не знал, что скажет вопреки.
Велел вон выйти человеку.
Посовещались старики:
               
«коль факт есть, что им возразить?
Можно лишь только пригрозить
 и запретить в людных местах
 славить воскресшего Христа.»
               
Но Иоанн и Пётр сказали:
«На площадях и в этом зале,
расскажем в поле и под крышами
 о том что видели и слышали.
И не судите нас так строго,
кого нам слушать: вас иль Бога?»