Как живётся мудрым

Булгакушка
Не знаю как живётся мудрым людям,
Мне не понять, а лишь завидовать стоя.
Я в своём  скромном жизненном этюде
Лишил разум всякого покоя.

Я  читаю умные книги,
Что учать дороге к Дзену.
Мудрые не меняют религии,
Образ мыслей меняют смело.

Я знаю как живётся мудрым людям.
Они неустанно работают с собой,
Собирая в хрупком сосуде
Любовь, благодарность  и покой