Нет ни слез, ни печали, ни радости

Настя Симонова
Нет ни слез, ни печали, ни радости,
Настроение в норме почти.
В жизни всякие могут быть гадости,
Все ж себе говорю: не грусти.

Ни слезинки, а так все же хочется
Хоть разочек всплакнуть просто так.
Жизнь настолько кипит и ворочится;
Жизнь – владелица, я в ней – бурлак.

Я тащу все тяжелое, вечное,
Все невзгоды на плечи взвалив,
Я иду, и тропа бесконечная
Не тревожит, не знает других.

Нету слез, нет печали, тоскливости,
Расставания встречам сулят,
Я хожу по аллейкам… игривости
Полон ясный мой ласковый взгляд.

Посидела в кафе за пироженым,
Посмотрела кино без тебя,
Ну и что, что тобою я брошена,
Значит «сильно» любил ты меня.

Я приду домой добрая, нежная,
И игрушку твою обниму,
А погода в душе моей снежная;
Я обратно тебя не приму.

На душе ни печали, ни радости,
Настроение в норме почти,
Только хватит мне в жизни той гадости,
Только лишь я твержу: не грусти.