Сквозь призму времени на прошлое смотрю

Юрий Михайлович Борисов
Сквозь   призму  времени  на  прошлое  смотрю,
Сегодня   всё   мне   представляется   иначе,
Не от того  ль  душа  безудержно   так  плачет,
Что  не  вернуть  уж  тех, кого  боготворю.

Минуло    время,   умерли   все   чувства,
Давно уж  рядом нет всех тех, кого  любил.
О, если б знали вы, как мне сегодня грустно,
Вы  б   поняли, на  сколь  печален  мой  удел.

Возврата нет, ведь  даже  в  снах не снитесь,
Да  и  при  встрече  вряд ли б  вас   узнал.
А вы при встрече в своих решениях не усомнитесь?
А  я  бы, скорей  всего, ход  задний   дал.