Ты родилась холодною зимой

Девятов-Шадрин
Ты родилась холодною зимой.
Сибирь. В суровом крае вьюга дула,
Луна из любопытства заглянула
В окошко низкой бани в час ночной.

Испила с детства счастья и беды:
Родной природы дивный сок окрест,
Отца в год лихолетия арест,
Война… и пироги из лебеды.

Великая весна, парад Победы,
А ты уж, мама, взрослая совсем!
Красавица на зависть просто всем
И мастерица вкусного обеда!

И вот нашелся парень – обольститель.
Пришел, тебя увидел, победил!
В тебе любовь к нему он зародил
И … трем прекрасным детям стал родитель!

Под ним так лихо мчался мотоцикл,
А рядом – ты, с двухстволкой за спиной!
Казалось бы, гордись такой женой,
Но… кончился двадцатилетний цикл.

Не испугал тебя с отцом развод.
Вдали от малой родины  истоков
Пришлось познать соль жизненных уроков.
Судьбы твоей капризный поворот.

Как Данко сам горишь ты для людей,
В лучах твоих согреться всем приятно!
Энергия любви в тебе, похоже, необъятна,
Ты  чудеса творишь, как  чародей!

Идут к тебе, как к психотерапевту:
Врачуешь и снимаешь жуткий стресс!
К тебе не ослабеет интерес,
В Любовь вселенскую ты вносишь лепту!

Добро в тебе для нас нашло приют!
Любовь на нас ты щедро направляешь!
Сегодня день рождения справляешь…
Прими же лучших наших чувств салют!         25 января 2004 года