Печальная гряда

Татьяна Даре
Над прекрасною грядой
Вырос замок,
Молодой царевич
Жил там и нисколько не тужил.
Он еще не знал, ни боли, ни утраты.
И соленая слеза не была в его глазах.
Время шло, и счастье было,
Но печаль пришла внезапно,
Море чувствуя беду,
Бушевало.
На дыбы оно вставало
И об камни билось с ревом
И от ярости такой,
Пена с волн его стекала.
Но беде не помешало.
И печаль вошла туда,
Ни стучась ни в окна, двери,
Приглашения не просила,
Замок этот посетила.
Боль и скорбь оставив там,
Также тихо удалилась.
Боль утраты,
Горя слезы,
Принц познал теперь сполна.
Сердце ныло и молило,
Проклинало и просило.
Только море понимало.
На печальную гряду,
Волны в ярости бросало.
Ветер выл в печали полной,
И луна светила скромно.
И стоит с тех пор уныло
Замок этот.
И как призрак, в полумраке
Бродит принц в печальном замке.
И печальная гряда,
Не увидит солнца света,
Ни теперь и никогда!