Приключения спикера в деревне

Игорь Воробьев 9
Приключения спикера в деревне

Двигался на новом чёрном джипе
Вице-спикер и единоросс.
Съехал с трассы, протаранив липу,
И очнулся посреди берёз.

Выбрался, махнул через опушку,
И упал, не помня, что потом.
Вдруг лицо приветливой старушки
И уютный, деревянный дом.

Звёзды показались в чёрном небе,
После баньки полагался квас.
А из дома уж тянуло хлебом,
Как успехом от народных масс.

Заедая самогонку салом,
Было ему как-то невдомёк –
Вроде бы для счастья надо мало,
Но понять, как мало, он не мог.

А на утро, сняв пиджак с верёвки,
Выпустив из лёгких благодать,
Отвечал уклончиво и ловко:
«Будет, мать, но надо подождать…».

Доносилось пение лягушки,
Мошек рой парил на радостях.
Провожала спикера старушка,
В спину как дитя своё крестя.

На охрану лаяла собака,
Дожидался новый джип в полях.
Уезжая, думал он: «Однако,
Широка, ты, русская земля».
28 февраля 2016г.