А погода шепчет почему-то

Настя Симонова
А погода шепчет почему-то,
Солнце светит все ярче и ярче,
И опять я нужна кому-то,
И от этого мне все же жарче.

Осень. Листья летят нескромно,
Землю всю, шелестя, покрывают,
Ну а я в уголке укромном
Лишь грущу и тебя поджидаю.

Лето вновь не спешит распрощаться,
Осень листья оземь кидает,
Не хотят они даже ругаться,
Но кто из них в небе – не знают.

Осень шепчет, а лето смеется,
Осень плачет, и лето грустит,
И на всех лишь одно есть солнце,
И оно угасать не спешит.

Мне чего-то опять не хватает,
На душе и покой, и уют,
Только сердце тихонько страдает,
А на улице птички поют.