В России небо синее...

Виктор Нестеров -Елизаровский
В России небо синее.
Бескрайнее, безбрежное.
Страна Россия сильная,
Степенная и нежная.

Добром своим приметная,
Что хошь проси - поделится.
На грубость безответная
И вечная терпельница.

Но как назло с соседями
Не повезло красавице.
Ревут вокруг медведями.
Кто с кистенём, кто с палицей.

Давно ей в сердце пробуют
Вонзить ножи точёные.
И ненасытной злобою
Кипят сердца их чёрные.

Своей ватагой шумною
Больней куснуть стараются.
Когда-нибудь безумные
Своей слюной подавятся.