Ах, как же сильно люди любят

Григорий Пустов
Ах, как же сильно люди любят!
Страдает сердце день за днем.
И искренне надеясь, верит,
Что страсть вечна, не пропадет.

Да, льются молодые слезы,
Как осень проливным дождём.
Оплакивают чувства грёзы,
Запавших где-то глубоко.

Вечна любовная проблема,
Рассвет с утра, закат ночной.
Двойная всеобщая дилемма:
"Любить тебя или вовсе нет?"

Такой вопрос не абсолютен,
За что страдает человек?
Не разделенную любовью...
Все это ставит под запрет!

Запрет любовных отношений.
Одни страданья, только боль.
Все сборник общих искушений,
Играет главную в пьесе роль.

А жаль, любовь прекрасна, ясна
И чувства всю душу скребут.
Пройдет всё, а так напрасна,
И так и будешь блуждать в быту.

Но забывать не стоит нам,
В чем смысл насущной жизни:
Любить, страдать, мечтать, дышать.
Всем этим одарил всевышний. 

Ну хочется любить ведь нам!
Любовь познать, душой проникнуть.
Бежать c любимой по лугам,
И поцелуем её окликнуть.

И все же люди сильно любят,
Они живы, полны надежд.
Так искренне надеясь, верят:
Что любовь вечна, не пропадет!