В шутку иль всерьёз?

Елена Несина
По дороге встретила давнюю знакомую,
А она вопросами забросала вдруг:
"Что с собою сделала? От чего весёлая?
Вот, идёшь и светится сразу всё вокруг!
Что? Подтяжка? Пластика? Косметолог опытный?
От чего же скинула лет прилично ты?"
Ну, а я ответила: "Ненавижу опыты!
В них не заключаются женские мечты!
Просто слышу нежности! Просто зацелована!
Просто я - любимая! Просто я люблю!
Я любовью искренней словно oколдована
И её же чистую я ему дарю!
Вот секрет весёлости! Вот секрет свечения.
Просто полюбила я искренне, всерьёз..."
А она обиделась, мне сказав, зачем же я
Шуткою ответила на её вопрос?