Осень листьями рисует

Ирина Байдакова Тюкина
Осень листьями рисует
Свои яркие картины
Для него – для Сентября.
То взлохматит ему чубчик,
То внезапно поцелует
Тёплой капелькой дождя.

То в цыганской яркой юбке
По аллеям  с ветром кружит,
Кастаньетами стучит,
И, смеясь, бежит по лужам.

Я, как Осень листопадом,
Словно листьями, стихами
Забросала  тебя, милый,
Осень пляшет  вместе с нами.

Пусть как можно  дольше длится
Этот танец  её дивный.
Это счастье пусть продлится
В новых  Музы  переливах.