Мелодия

Григоренко Юрий Георгиевич
В голове кружилась мелодия,
"Левый,левый берег Дона"...
И играла всё время гармония,
Ах,мелодия,до боли знакома...

"Играй гармоника, играй",
Звучит она в моей душе...
"Мы на Земле искали рай",
Да,нет здесь рая на Земле...

А баритон певца всё пел,
"Рядом,рядом омуты и мели"...
А я по набережной Дона шёл,
И слушал,что"добраться не умели"...

На Речвокзале сел я в катерок,
Уплыл по  юности с тобой...
На  самой  дальней линии сошёл,
Ростов растаял за бортом...

В голове кружится мелодия,
"Левый,левый берег Дона"...
А в душе звучит песнь знакомая,
Что на правом берегу Дона...

      1977-2016 годы.