ВИЗА

Алексей Мавропуло
~ВИЗА~

Свеча потухла - дым струится, рисует в воздухе себя.
Зима уходит "за границу", забыв про визу и меня.
Летит весна по турпутёвке, её,  как водится, любя,
Встречают в новенькой обновке, по всем сусекам поскребя.

Уже и птицы на подлёте, собою небо прочертив,
Уставши сильно в перелётах и исхудавши свыше сил.
Набухнут почки, лист взрастая. И эстафету подхватив,
Трава от корня молодая собой раскрасит этот мир.

Свеча потухла - дым струится, прохладой веет сквозь окно.
Весна спешит! И в новых лицах пред нами встанет бытиё.
Пусть дым вспорхнёт и растворится,  и снова в комнате темно,
Но ощущенье "новой жизни" Весна дарует. Вот и всё!

         ~;М.А.Г;~         28.02.16.