Погибшим шахтёрам посвящается

Наталья Сергеева 3
Каждый день грозится взрывом,
Но -профессия такая.
Не сравнить забой с обрывом,
И не "жила золотая"
Привела их в это место.

Каждый день на сотни метров
Опускаются ребята
И прохрдят  километры
От зарплаты до зарплаты.
Это всем давно известно.

Провожают на работу
По утрам  ребят родные
Теплотою и заботой.
С нетерпеньем выходные
Ждут и матери и жёны...

Только жизнь, (она такая!),
Вас не спросит, где ударить,
Где открыть ворота Рая.
Взрыв! Ничто уж не исправить!
А вокруг беда и стоны.

К ним рванулись  для спасенья
Молодые, озорные.
Нет ни страха и смятенья...
Только кто-то позывные
С глубины, из недр  услышит.

Все -Герои! Те и эти.
Не забыть их.Будем помнить.
Есть профессия на свете:
Быть шахтёром, долг исполнить...
Помоги им, Боже, выжить!

В республике Коми трое суток пытаются ликвидировать последствия аварии на шахте «Северная» в Воркуте, где произошла серия взрывов. По последней информации, погибли 36 человек — горняки и спасатели, проводившие поисковую операцию. «Медуза» коротко рассказывает о произошедшем.Первые взрывы на «Северной» произошли 25 февраля. На глубине 780 м.

Ноябрь, 2021 год
На шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошла авария, из шахты удалось эвакуировать не всех.
Есть погибшие.