Письмо из Донецка

Антонина Рыбалкина 2
Подруга мне письмо прислала-
В нём боль души была видна.
Мне со слезами написала,
Что продолжается война:

"Опять по нам стреляют "Грады"-
По мирным сёлам,городам...
И что от нас им только надо?
Каким там молятся богам?
Донецк наш жил всегда спокойно,
Не зная, что такое страх.
И как же  видеть это больно-
Бандиты рушат город в прах!
Уничтожают парки,скверы
И всё, что  создано трудом.
Они не знают в злобе меры.
...Разрушили мой отчий дом...
Нет больше дома... нету мамы...
Деревья выжжены в саду...
Война- Донбасса боль и драма!
И как нам пережить беду?
Ведь не стихает залп орудий,
Не соблюдается режим
Лжеперемирья. Гибнут люди!
А мы ведь мира все хотим!
Родной Донецк мы восстановим-
В нём будем жить, детей растить.
Но как родных вернуть нам снова?
И как кошмар войны забыть?"

Письмо в слезах я дочитала-
Так больно стало за людей.
В ответ подруге написала,
Чтоб берегла своих детей.
        2016 год.