Уходит все когда-нибудь забудем

Настя Симонова
Уходит все – когда-нибудь забудем
Чудесные минуты красоты,
Уходит все – и мы уже не будем
Искать в себе ушедшие черты.

Теряем мы, теряемся в желаньях,
Что так порою крепко-крепко чтим,
Все наши сны ютят воспоминанья,
Хотя уже с тобой почти не спим.

Уходит все – не нужно возвращаться,
Мы на прощанье тихо помолчим,
И стоит ли нам всем теперь встречаться?
Болтаем: лжем и правду говорим…

Сегодня время наше неподвластно,
Оно не спорит, не кричит, скорбя…
Что это было? Все это напрасно?
И мы живем, давно уж не любя?

Уходит все – не возвратится все же,
Уходят все – и мы с тобой уйдем,
Все люди друг на друга так похожи,
И в ком-то мы кого-то узнаем…

Они уйдут. Уйдут воспоминанья,
Они не вспомнят никогда о нас,
А мы опять, сгорая от желанья,
Стихи слагаем. Уж в который раз.