Отшумели, отгремели

Борис Кочегаров
Отшумели, отгремели
Весны юности моей
В звоне солнечной капели
В свете солнечных лучей

А потом промчалось лето
В нервной сутолоке дней
Изредка мне шлют приветы
Сын Сергей и сын Андрей

И уже над тополями
Стаи галочьи кричат
За моими сыновьями
Строй становится внучат

След когда в пыли дорожной
Вьюги снегом занесут
Прадед с правнуком, возможно
В парк вдвоем гулять пойдут

А когда зимой морозной
Схватит смерть свою косу
Я, стараясь быть серьезным
Ей сюрприз преподнесу

Соберутся дети, внуки
На родительский порог
И у бога на поруки
Возьмут деда мои внуки
На еще какой-то срок

ноябрь 1987