Про водяную беду

Александр Терехов 3
Наклонилась вода
над ручьем,
находилась беда
под плечом,
Только тронул плечо,
- и волной,
по воде весь узор
кровяной!

Исходила беда
все пути,
Возврати всех живых
- возврати!
Но плечо ходит
вскачь ходуном,
и узора извод
- об одном!

Наклонилась вода
над ручьем,
Где свернулось в стада
паучьё,
но отточеным острым мечом,
мы беды
      все труды рассечем!