Москва

Таня Илюшина
И всё же я люблю Москву.
Так странно,
Ведь это сущий ад для большинства людей.
Вся жизнь моя мне так туманно
Шептала: "Тело ты душой согрей".

Асфальтный город сквозняков. Поверь,
его любить лишь можно или ненавидеть.
И каждый год сырой апрель
Несет надежду лето (может быть?) увидеть.

Нас делит надвое, напополам
Европы узкая брусчатка.
Но вновь иду я по родным дворам
И губит сапоги соленая взрывчатка.

И всё же, я люблю...
Панельно-квадратный город.
Метро-людей угрюмый холод,
Оранжевый фонарь и снега синеву.

Хотя вчера еще мне снилось море
И солнце три шесть пять в году.
И не могла никак на мкадовском заторе
Я полюбить промерзшую Москву.

Я ненавидела её,хотела
Забыть витрин нарядный лоск,
Те лица, от которых так болело,
И серый покосившийся киоск.

И вдруг. Как выпало. Пропало.
Однажды на ветру
Пейзажи той мечты, что раньше было мало
Пришли домой. В Москву.