Д Ты как непрочитанная книга загадочная

Борис Киря
Ты как непрочитанная книга,
Как роз аромат за стеклом.
Душа твоя - лёд Антарктиды,
Холодна, не объята теплом.

Молчалива, как Египетский сфинкс,
Как Мона Лиза загадочна ты.
Ты вся в значении икс,
Как иероглифы мысли твои.

Всем этим ты мне интересна,*
Влечёшь и манишь меня.
Ведь, что скрыто или запретно,
Страсти прибавляет огня.

* Вариант:

Всем тем интересна ты мне
И я, как мотылёк к огоньку,
Стремлюсь прорваться к тебе,
Не боясь, что крылья спалю.


 Санаторий  «Архангельское»
 10.09.2010