Берлинский шеститомник Гете

Олег Краснощёков
Вот и ответ. Искомкан лист
Белесый тонких филологий.
Весна. Окно и чей-то свист
На воробьиный не похожий.

Ломаю, пальцами сверля
Вертлявый мир чужих изданий,
И вижу на руинах зла
Мир узнаваемых названий.

В неузнаваемости тел
Берлинский шеститомник Гете,
Луны шероховатый мел
И еще что-то, кто-то, что-то...

26 февраля 2016