Память

Любовь Москаленко
На погонах таяли снежинки,
Формы потеряв красивой грань,
И скупые падали слезинки
Словно жемчуг, отдавая дань.

Молча он стоял у обелиска
При погонах,но ещё юнец,
Из десятка выделяя списка
Ту строку с фамилией.Отец!

Он не помнит рук, не помнит ласки,
Сердцем знал, как дорог был ему,
Не отец, лишь мать читала сказки,
Проклиная с горечью войну.

И ждала, надеялась вернётся,
И растила сына, как могла,
Думала, вот вот он отзовётся...
Неизвестность только душу жгла.

Отыскал...цветы к подножью пали
На холодный каменный гранит...
И кружась снежинки улетали
К той далёкой, что любовь хранит.

(фото с интернета)