Другу

Анастасия Стрежнёва
Не ходил в походы Христовы,
Тамплиером не был ни разу…
Свои мирно носил он оковы,
Проклиная судьбы проказы.

Никогда за моря не ходил
И не слышал пенья Сирены.
Одиночества миг полюбил,
Не прощая в душе измены.

Лик войны совсем не видел,
Но с огнём играл он обманно.
«Кто я?» сам себя ненавидел.
Прятал чувства он постоянно.

Не летал в облаках,как птица,
Были порывы всегда крылаты…
Себя собирал по крупицам,
Правды он искал постулаты.

Лишь дорога была ему другом
И соратником ветер в спину…
Никогда я тебя не забуду
И вовек ни за что не покину.
28.02.2016