Я люблю тебя, Россия

Лидия Попкова
***
Утопаю в небе синем,
Пью прохладную росу.
Я люблю тебя, Россия,
Твою дивную красу.
Твои алые рассветы,
Радость в солнечных лучах,
Я люблю, как пахнет лето
Разнотравьем на лугах.
Твои белые берёзы,
Полевых цветов букет,
И дождей весенних слёзы,
И волшебных радуг свет.
Величава и красива,
Так, что трудно передать,
Ненаглядная, Россия,
Я люблю тебя, как мать.