Когда-нибудь приходится...

Наталья Викторовна Григорьева
Когда-нибудь приходится расстаться
И отпустить – на вечность, как на миг.
Стать чуть сильней и очень постараться,
Стать чуть взрослей в свои «слегка за двадцать»,
Сдержать себя, сдержать свой детский крик.

Когда-нибудь приходится стать тверже,
Разжать ладонь и глаз не поднимать.
Запрятать вглубь те мысли, что тревожат,
И понимать – вот так уже не сможешь
Ни повторить, ни полюбить опять.

Когда-нибудь в себе находишь силы,
Чтоб посмотреть назад, через плечо
В глаза людей, которых так любила,
Припомнить вдруг в деталях, как все было.
И осознать, что сердцу горячо…

29.02.2016