Дебют, дебют

Алексей Салов-Алипов
Какая-нибудь "Шахматная школа"
и музыка классическая к ней...
Идет заставка... За окошком голо...
Мне объяснят "Защиту двух коней".

Дебют, дебют - как много в этом слове!
Нет ничего мистичней тех времен...
В самом себе я замкнут. Сдвинул брови
и думаю, пойдет ли белый слон.

Не научился толком ничему я,
но в шахматы играю до сих пор.
И осенью, и летом, и зимуя...
Загадочное имя - "Сало Флор" -

(из памяти всплывают понемногу
турнирные баталии тех лет)...
Мне есть за что цепляться, слава Богу,
но жаль, что старых книг со мною нет.

Я дилетант. Позор существованья
по-прежнему терзает мой мирок.
Лишь музыка осталась без названья,
которую из детства приволок.