Танец ночи

Андрей Болоткин
За окном караулит ночь,
Сыпет снег белоснежной пудрой.
И с котом засыпает дочь,
Вязнет лень над дорогой шумной.

Вот крадётся украдко сон,
Укрывая своею шалью.
Раздаётся блаженный стон,
Открываю устало спальню.

Тишина, а лучистый свет,
Пляшет вальс над моей подушкой.
Прогоняя усталый бред,
Машет тень на стене игрушкой.