Покурим, посидим, поговорим

Осипова Светлая
                Владимир Ильич – Ленин папа.
                Как на баяне ты играл когда-то!
                Теперь баян уже и не поднять...
                Да ладно, можем и на ложках мы сыграть!


Привет, Ильич, ну как дела?
Давно не виделись... «Ага…».
Здоровье как? Махнул рукой:
«Не за горами уж покой...».
Ну что ты, что ты, погоди...
Погоду обещали? «А-а, дожди...»
Так что: опять без урожая?
«До осени цыплят я не считаю...».
Присели... закурили... он вздохнул,
Прищурился, в глаза мне заглянул…
Минуты две смотрел, опять вздохнул
И отвернулся... сапогом полено пнул.
Закат прилёг на кромку леса
И ветер стих: умаялся повеса.
«Всё! Не "курок" я боле: уж болит...
Два "пыха" только, а сердечко шевелит...»
Сам встал и руку даме (мне) подал,
Ухаживал он как умел: калитку открывал...
«Пошли, покуда нас не одолели комары!
Опять дожди, а хочется тепла, жары...»
На небе звёзд мелькнули первые огни...
Да, батя, не хватает всем внимания, любви...

28.02.2016.

Иллюстрация из личного архива.

Кудрявский Владимир Ильич ушёл из жизни 17.05.2017.