Лейла. Блюз

Рафаэль-Мендель
Душа от мечты онемела,
Умчались сомнения прочь:
Мне снилась красавица Лейла,
Прекрасная женщина-Ночь.

Свет лился, туманный и жидкий,
На трепет любви из окна.
Была она в лёгкой накидке,
Дрожала,  как будто луна.

Я тронул гитарные струны,
Я нежную песню запел -
В одеждах хмельного Меджнуна
И в тёмной   еврейской кипе.

Неясная дымка укрыла
Картину печальных страстей.
На вечную боль Рафаила
Легла удивлённая тень.

Свеча воспалённо горела,
Томился измученный воск,
И долго красавица Лейла
Кружилась средь медленных звёзд.

Я встал с надоевшей постели,
В подъездный пошёл непокой.
Там женщины чьи-то храпели,
Насытившись бездной мужской.
                Рафаэль-Мендель
                28 февраля 2016 г.