Грезы

Татьяна Даре
Пусть останется с тобой.
Поцелуй прощальный мой!
В тебе был счастья миг!
Во всех моих скорбях,
Как луч среди ненастья,
Как остров на волнах.
Цветы, любовь, участие - цвели в твоих глазах.
Ты хочешь быть любим?
Так верь тому пути, которым шел.
Будь только тем,  кто ты теперь.
Не будь ни кем, кем не был!
Так мил был взор твой,
Ты лучше всех мужчин,
Что не хвалила я тебя- то стыд!
Любить лишь долг простой!
Я в сон спешила,
Видеть сны,
О правде, что ни чем ни купишь,
И о безумствах, что даны!
И дни мои томления были,
И ночью все мечты,
Из тьмы уединения,
Спешили все туда, где ты!
Я счастлива была!
Пусть в грезах сна пустого.
Я счастлива была в мечтах!
Люблю я слово «мечта»!
В её стоцветной ворожбе,
Как в мутной, зыбкой,
Призрачной борьбе,
С реальностью видений той,
Что вещий…
И создает бред- прекраснейшие вещи!
Любви и рая, что были мне сродни,
И что мне не дарили юношества дни.