Инволюция

Иван Еговцев
Впереди разворот научный,
На сто восемьдесят, впритык.
Новый курс кое-где озвучен
(Придержите истошный крик):
Эволюции-де зигзаги
Трактовались совсем не так –
Происходят от нас макаки,
А не мы от тупых макак!
Восхитимся научной мощью –
Не оспорить её идей:
Деградировать много проще,
И приятнее, и быстрей!
По деревьям, презрев навеки
Столь завышенный Богом ГОСТ,
Скачут бывшие человеки,
Отрастив для удобства хвост.
Я давно заподозрил это –
Копчик чешется, чёрт возьми!
Будет вам обезьян планета! –
Подливают бензина СМИ.
Стороной обхожу бананы,
Собираюсь к полярным льдам,
Где морозы резки и рьяны –
Обезьяне не выжить там.