Разговор двух товарещей - стенограмма

Олег Славянский Саранских
А что такое "народ", вы не могли бы объяснить?
Слава Краснер 

В поэме "Шахнаме" добрый богатырь Рустам беседует с коварным злым дивом и задает ему вопрос.
Скажи: что такое народ? - Это сброд.
Толпа обезьян, что на подлость идет,
Послушна тирану - так что есть народ?
- Да, сброд, если он за тираном идет.
Но если за правду стоит он горой
Стремленьем к свободе горит, он - герой!
Олег Славянский Саранских

...не пишите чушь, я тогда буду что-то нормальное читать.
Слава Краснер   

А что такое "чушь", вы не могли бы объяснить?
Олег Славянский Саранских   

Это то, что вы "сочиняете".
Слава Краснер


Ну вот вы и ответили на свой вопрос про народ:
Это то, что вы из себя представляете.
Олег Славянский Саранских